Мороз всю выплакал капель...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мороз всю выплакал капель,
Нет сил терпеть живому снегу
Пред Новым годом, как в апрель,
Тепла губительную негу.

То по нему кудрявый Лель,
Славянский бог любовной грёзы,
Бежит – звучит его свирель,
Подарок солнечной берёзы.

И тает под зимой постель –
С теплом любовным плохи шутки!
И на цепи скулит метель,
Хозяйкой спрятанная в будке.

Пускай на несколько недель,
А, может, только на неделю
Пришёл к нам звонкий менестрель
Пока с единственною целью –

Зимы на прочность цитадель
Любовью пламенной проверить,
Чтоб мы за тридевять земель
Могли в весну и счастье верить.

И у тебя не та ли цель,
Когда ко мне порой приходишь
И у меня из сердца трель
На свет, как узницу, выводишь?


25 декабря 2013 г.
(22:20).
Москва.