Как Новый год встречать?

Жанна Борисова
Как Новый год встречать? Со всеми вместе!
Шампанское и фрукты на столе.
Закуски, курица, кальмары в тесте,
А в центре - неизменный оливье.

Для всех народов русские - загадка:
Широкие, душевные, без зла.
Мечтательные, верящие сказкам -
"По щучьему веленью" печка шла!..

На ёлке - блёстки, на одежде - стразы.
Как много всяких радостных хлопот!
И котик рыжий, любящий проказы,
Уже стащил с тарелки бутерброд.

Петарды до утра гремят, как пушки,
Стремится в небо красочный салют.
Получены подарки и игрушки,
Чего же все ещё хотят и ждут?

Прихода чуда, сбывшихся желаний,
Подснежников, цветущих в декабре...
И вот уже летят по снегу сани
На тройке с бубенцами в серебре.

В них добрая Снегурочка с улыбкой,
И с посохом волшебным Дед Мороз.
Исполнят всё, как Золотая рыбка.
Поднимем этот новогодний тост!

               ***












(картинка из интернета)














(картинка из интернета)