Шут

Альфа Еридана
Потребность любить – она разве бывает?
Жестокие мысли в скрипах секунд.
Ты смотришь в себя, ты вдруг вспоминаешь,
Что ты – не как все, ты – глуп, ты – просто шут.

Потребность любить – что это, как это?
Сжимается горло от «нет, не поймешь».
Да, не поймешь, девочка странная,
Девочка глупая, бессмысленно ждешь.

А может, всё  – звон колпака колокольчиков,
Крови болезненной водоворот?
А может потребность быть кем-то замеченной?
Шуты при царях, и чуть что – у ворот…

Потребность теплой руки не протянутой,
А той – что обнимет, не подведет?
Да брось ты – ты ведь не знала этого ранее
За четверть жизни – теперь что, придёт?

Ты маленький шут, звонкий, бессмысленный
Ты молишь о счастье своего царя,
Ты – смешишь его из угла цветистого
Терема, ты – это глупая я.

Мне столько хочется Вам порассказывать…
Ну вот, снова Вы, белый мой, от Вас не уйти,
Потребность любить шутом не разгадана.
А я – только шут, а Вы – это Вы.

25.12.2013