ВЕРА

Николай Ткач 2
               

Во  мгле  мерцают  тускло  фонари
И  говорят  безмолвно  мне  они,
Что  день  наступит,  как  вчера,
Что  жизнь   вновь  закипит  с  утра.

Жизнь  продолжаться  будет  сотни лет,
Как не страдали б  мы  от  наших  бед.
Бывали   в   жизни   хуже   времена,
Преодолела   с   честью   их   страна.

Чтоб  не  случилось,  жить-  то  надо,
Негоже  нам  смотреть  из-за  ограды.
Не  жалуясь,     не   внемля   мукам,
За нас не стыдно было б нашим  внукам.

Станет   наша  Русь   богатою  страной,
Ей  помогли   мой  брат  и  мы  с  тобой.
Мы,   позабыв    про   лень   и   скуку,
К  хорошей  жизни  приложили  руку.

Гордиться   надо, что  живём  в  России,
Где    зелена    берёзка,    небо   сине.
С  могучих   тополей   слетает   пух,
Не   сломлен   был   наш   русский   дух.

За  нас  никто  не  сделает,  не  ждите,
А  кто  не  верит,  с  глаз  долой  идите.
Наступят   для   России  лучше  времена,
Мы  чашу  горькую   испили  уж  до  дна.

                Н.Ткач.2007.