Через неделю Новый Год

Станислав Прохоренко
Через неделю Новый Год…
Чего от нас он ожидает
И что готовит наперёд,
Во что с удачею играет?
Кому расскажет всё подряд,
С кем промолчит,
Посмотрит глазом
И разом выдаст целый ряд
Стихов, намоленных экстазом…
Потом опустит полог сна,
Потом погладит по головке
И будет жизнь чиста, ясна
И даже как-то и неловко….