Б у дни

Ольга Недомовная
влезешь в тапочки прикроватные
и помолишься (дело веры),
после самой первой сигары
ноги становятся ватными,
а мир – добрее,
насколько это вообще возможно,
но гортранспорт исправит дело,
пот чужака залезет под кожу
и все – поехали…

на работе лишь чудь, не люди,
лучше б нелюди, все ж роднее -
те хотя б благосклонней к блуду,
****утым твоим идеям,
им известно, что в тихом омуте
проживают не только черти,
для которых святая проповедь
неприятней всего на свете.

неприятно и то, что после
очень скучного дня рабочего
ты не можешь все нахрен бросить,
разорвать договор свой в клочья
и уехать туда, где небо –
одно целое с океаном…
и ты едешь домой…
все лето
продолжается сей поганый
и однообразный цикл
из желания вволю выспаться
или слиться с своим диваном
в одно целое – да и ладно бы.

но будильник взорвет в 6.30
твой отключенный мозг усталый,
ты, мечтая потом напиться,
влезешь в тапочки прикроватные…