ну чего же ты ноешь, сука...

Ольга Недомовная
ну чего же ты ноешь, сука,
что тебя здесь никто не спас?
знай, у каждого из живущих –
персональный иконостас,
выбор пыток и места казни,
каждой твари – своя гора.
а голгофой, увы, не пахнет,
ведь расчет за свои дела,
за грехи свои ты получишь,
за чужие – не прилетит.
ты не чище других живущих,
в чем-то даже грязнее них.

так вперед – проревись в подушку,
изойдись вся на плач и крик,
захлебнись своей желчью сучьей,
по-щенячьи смотря на лик,
что так кротко глядит с иконы
на недобрых и грешных нас.
он пытался.
а ты все ноешь,
что тебя здесь никто не спас.

осознай, что на крики help me
отзовется один из ста -
сам такой же, как ты, поверь мне,
со стигматами от креста.
да и тот приглядится лучше
и уйдет, потерпевший крах.

не надейся на шанс и случай,
ведь спасение – в твоих руках.