Не гадала

Вера Вшивкова
Не гадала. Не ждала.
Не думала.
Опасалась.
Не убереглась.
Все сомненья от себя отринула,
Так хотелось налюбиться всласть.

Словно в омут -
С головою в чувство,
К нежности, как к роднику, припав.
Оказался очень слабовольным.
Замолчал, слова все исчерпав.

Пламя обожгло и затухает.
Ещё всполох, и совсем погаснет.
Как же это я не разглядела?
Ты-не радость,
Ты моё несчастье.