Волчица

Ирина Степченкова
   Любовь как яд волчицу обуяла
   Она с луной ночами говорит
   Её Душа надрывно не кричала
   Голову задрав она вопит.

   Не стальной иглой она проткнута
   Даже не на огне горит
   Она любовью безответной до земли согнута
   Что на части разрываясь так болит.

   И даже время раны ей не лечит
   Не может спрятать тёмный лес тоску
   Эта любовь ломает и калечит
   Как будто дуло к оголённому виску.

   И не найти ей от любви спасения
   Куда бы не бежала от неё она
   Как убегают люди от крушения
   Но догоняет её любви волна.

   Её любовь как яд тихонько убивает
   Что даже небо слёзы болью льёт
   И с новым воем в небо улетает
   С вопросом когда же всё пройдёт.

   А небеса ей шлют свои пророчества
   Скитания обиду затая
   Дорогу прямо в сердце одиночества
   Прокладывает жёлтая луна.

   Там где туман следы когтей съедает
   Оставив пульс израненной души
   Которая куда то в небо улетает
   И исчезает где то там в тиши.

   Любовь как яд волчицу обуяла
   Ей больше раза не дано любить
   Для неё она теперь последней стала
   Которую до смерти не забыть.

                "Ирина"