Твой плен

Ольга Акентьева
Кто отмеряет нам страданий меру
И почему несправедливо так?
Жизнь так трудна, что мы теряем веру,
Нас постепенно поглощает мрак.

И в этой тьме кромешной люди
Пытаются наощупь путь найти.
Им кажется, что вот-вот будет
Конец для бесконечного пути.

И разбивается сознанье,
О толщину непроходимых стен.
В какой-то миг приходит осознанье,
Что этот путь и есть твой плен.

Бежать, скорее. Прочь подальше.
Твоя ДОРОГА где-то вне.
Здесь слишком много вокруг фальши,
Иначе быть не может - ты во тьме.

Поторопись. Беги без отдыха, без сна.
Прорвись сквозь темноту и стены.
Ты приглядись - вдали уже видна она!
Не медли. Не простит она измены.

Твой путь, твои мечты и твое счастье -
Они уже совсем недалеко.
Так что же ты? Забудь насчастья.
Найди ИХ. И живи легко.