Мальчик

Наталья Кургалина
Ты сильный мальчик, потерпи немного,
Не плачь, родимый, слёзы ни к чему.
Ругала за проступки тебя строго...
Сегодня плохо сыну моему...

Сегодня не встаёт весь день с постели,
Но терпит, не кричит, хотя и мал.
Он пьёт и ест сегодня еле-еле,
Он неживым и вялым резко стал.

Заледенели мягкие ладошки.
Сухие губы, бледное лицо.
Не шевелятся крохотные ножки...
"Спаси и сохрани" на нём кольцо.

Пока спасает так его, как может.
Молюсь:"О,Боже, сына сохрани,
Его болезнь меня во всю тревожит,
Оставь его, лучше мня возьми!"

Мой мальчик не рыдает, ведь он сильный,
Он терпит, верит, борется, живёт.
Не подпускает к себе крест могильный,
Он знает, что он сам себя спасёт...

______________________________

Зашевелились мягкие ладошки.
Борись, родимый мальчик мой, борись!
Ступают очень крохотные ножки
Туда, где расцветает ярко жизнь.