Шкура белого медведя

Валерий Матэтский
А. Л.

От любви осталась только шкура
Белого медведя на полу,
Три гвоздики в вазе Бэримура*,
Тонкий запах пряного Аллу*.

Полу-вздохи в альвеолах* тюля,
Хлам лохматой страсти, на когтях,
Полонез полынного июля –
Полу-стоном, в спёкшихся губах.

И кольцо...Серебряным заклятьем,
Колесит коллапсовой* звездой,
В полумгле полу-прокля-понятья –
Полу-знаком, полу-запятой.



******
*БэримУр – (анг.) средневековой стеклодув.
*АллУ – (араб.) пустынное растение.
*АльвеОлы – (лат. желобок, выемка) ячейки, пузырьки.
*КоллАпс – (лат. ослабевший, упавший) астр.: гравитационный к. –  катастрофическое сжатие звезды под действием сил тяготения приводит к рождению нейтронной звезды – пульсара или чёрной дыры.



******
Иллюстрация:  Bart Ramakers