они улетают

Теория Неба
они улетают.
за собой оставляя
лишь голые земли,
пестрящие черным,
как сдернутый полог,
скрывавший уродства
и тяжкие раны
на теле позорном,

впитавшем всю сырость,
сентябрьский холод.
в конвульсиях корчится,
машет руками,
пытаясь поймать
улетающих стаю,
с собой умирать
под снегами.

они улетают.
последние искры.
и пар изо рта
все яснее струится.
как приговор:
оставайтесь на пепле
вам еще многому
нужно учиться.