Как много рожденных под небом стихов...

Алексей Клакоцкий 23
Как много рожденных под небом стихов,
как мало поэзии в шуме и гаме…
Нет, это не вышедший из берегов
ручей вдохновенья, а грязь под ногами!

Есть мудрость: не лезь не в свою колею,
в костер из листвы не подбрасывай уголь.
Поэты от Солнца поэм не куют
из стали словесной, как время, упругой.

Пускай собирают с тычинок пыльцу… –
примерно вот так, без ярма и заботы
поэты и пишут… Уймись, не гарцуй!
Бессмысленны реки соленого пота!

Капризно не лезь в чей-то девственный шёлк
с металлом идей, наковальней и силой,
когда ты чего-то такого лишен,
что б с легкостью к небу тебя возносило.

25 декабря 2013 г.