Холод стелется по полу...

Анастасия Легостаева
Холод стелется по полу,
Пролезает сквозь щели
Окон, неловко,
                с халтурой
Заклеенных,
Что зима до сих пор не заштопала
Своим снегом.
Она разжилась синекурой
Нынче, видимо,
Хоть скреби по сусекам –
Снег попрятала весь ехидина.
Без него так темно на улицах,
Без него даже как-то тоскливо,
Прохожий бежит,
                злится,
                хмурится,
На ветру колосится как нива.
Пробирает до самой кости,
Вроде холод,
              а вроде бы грусть.
За старое пианино
Я вновь сажусь.
То хрипит, будто из-за ангины…
Я всего лишь на пару минут
                сяду тут,
Прости.