Наша жизнь - Наполеон

Таня Гол
Наша жизнь-  «Наполеон»,
Просто торт слоеный.
Вкус имеет разный он -
Горький иль соленый,
Это если слой горчит,
Слезы соль роняют,
От обид душа кричит,
И от ран страдает.
Может и другим быть вкус -
Это если счастья
Ягодно-фруктовый мусс
Наполняет сластью.
Вот бы мастера того,
Что торты готовит,
Враз лишить всего того,
Что горчит, пусть ловит
Карамельной флейты глас,
Под ее напевы
Крем любви, пропитку-страсть
Пусть ваяет смело.
А коржи всегда печет
Из муки достатка,
Радости глазурь течет
По тортам тем сладким!