Святая земля

Алекс Селиванов
Земля святая встретила теплом,
Цветами улиц и улыбками прохожих
Обильно сервированным столом
И Средиземным морем. На другие непохожим.
      Повсюду слышится родная речь,
      Как-будто и не выезжали из России.
      И захотелось на святую землю лечь,
      Почувствовать прикосновение Мессии.
Иерусалим с разнообразием куполов
Не различает верующих в Бога.
И не проводит граней меж полов
Ведущая к Голгофе, трудная дорога.
      Паломников проходит нескончаемый поток,
      Святыням поклониться мироздания.
      Где веры в бога зиждется исток,
      Где принял за людей Христос страдания.
И, прикоснувшись к сути бытия,
Мы в новый мир открыли двери
Любви к себе и ближнему, к друзьям,
И уважения к различной вере.