Жизнь - игра

Александра Кондратьева 2
Ты уехал, меня отложив «на потом»,
По велению «высшего разума», видно.
А я пью в одиночестве виски со льдом
И не знаю, насколько мне это обидно.
Ты пытаешься жизнь разложить как пасьянс,
Где все масти в порядке идут друг за другом,
И в колоде твоей мы - шестерок альянс,
А тузы старшинством давят нас по заслугам.
Но нигде не написано правил игры,
Устанавливать их – привилегия смелых,
А бывают и дамы настолько хитры,
Что способны тузов победить неумелых.
Мне же  ближе по совести шахмат доска,
Где всем правит не случай, а умственный гений,
Там играют гроссмейстеры наверняка,
И  ничто не зависит от просто везений.
Ты уехал, так карта легла «в дураке»,
Ее бросил крупье, даму пик презиравший.
Не окончена партия, ферзь на доске,
Но сегодня считаю себя проигравшей.