Стихи экспромтом

Леонид Смагоринский
Юсуповой Любе
с днём рождения.

Стихи экспромтом? Да, проблема.
Они редки. Но есть момент,
Когда приходят непременно
Слова, слагаясь в комплемент.
По случаю дождя зимой,
Морозов в самый пик цветения,
Какой-то радости иной,
Ну, и, конечно, дня рождения.

05.05.97