Пусть я умру! Останутся лишь звезды

Скерцо Аллегро
Пусть я умру! Останутся лишь звезды
Как память обо мне в ночи.
И эти горькие мимозы.
И это пламя от свечи.

Пусть я умру! Без подвига, без роли
В своей иль чьей-нибудь судьбе.
Лишь только ключики-пароли
К душе останутся в стихе.

Пусть я умру! И больше не дышать!
Я ангела небесного молю,
Чтоб душу он твою
Сильнее стал бы защищать...