Спросил ты...

Вера Вшивкова
Спросил ты:
-Что я для тебя?
И я в себе копаться стала:
-Я буду памятником.
Ты...
Ты будешь вместо пьедестала.

А если птицей мне лететь,
Ты-два крыла-
Даны для взмаха.
А если наготу прикрыть.
То ты...То ты-моя рубаха!


Ты нужен мне, как человек.
Нужны ли для кинжала ножны?
Мы видим воздух?
Вовсе нет,
Но без него жить невозможно.