Иссякнет ключ...

Алёна Киселёва Иванюк
Иссякнет ключ душевного тепла,
Растают чувства снегом прошлогодним...

Да, видит Бог, - я доброю БЫЛА,
От зла людей спасаясь чаще бегом.

Я не винила впрочем никого,
Себя одну всегда во всем винила...

Да, видит Бог, что я людей любила;
Прощала вновь и вновь, не помня зла.

Но снова нож в мою вонзался спину,
И от Души осталась лишь зола.

Эмоции, как жалкий атавизм,
Я, мертвым грузом, не взяла с собою...

Без слез в глазах,- за вами дверь закрою:
Уйдете вы, не глядя на меня...

Да, видит Бог, как я любила вас,
Да и сейчас люблю, Господь свидетель!

Но не забуду, как вы предали меня,
Вы растоптали веру в добродетель...

И, если бы страдали вы теперь, -
Не сомневайтесь, - я прошла бы мимо!

Рифмуя с болью череду потерь, -
Иду по жизни ПРЕЖНИМ пилигримом...

Иссякнет ключ душевного тепла,
Сгорит до тла и вера в добродетель...

А мне НЕ жаль того, что отдала,
Но больше нечего отдать, Господь- свидетель!

25.12.13