Девочка Галочка

Леонид Смагоринский
Степановой Гале    

Девочка Галочка!
Искры в глазах,
Искры-смешинки
Летят изумлённо.
И отчего их
Всё больше в слезах
Жизнь норовит искупать
Исступлённо!

Девочка Галя,
Годы-то (Ах!)
Наши кукушки
Не зря отсчитали -
В счастье и горестях,
В смехе, в делах
Дети из детства
Повыростали.

Галя-Галина,
Всё жестче наш век
Смотрит металлом
В спины и лица
И ни один
Непродуманный жест
Или неверный твой шаг
Не простится.

Ветер измен ...
Или, нет,
Перемен, -
Так он теперь называется нагло, -
Да не приучит он нас насовсем
Души свои
Заколачивать
Наглухо!

10.05.97