Приближается чисто Условная дата

Любовь Шикторова
Приближается чисто
Условная дата –
Новый год!

Это было давно…
Это было когда-то…
Может наоборот…

Год считали с весны,
Когда всё зарождалось,
И было тепло.

Когда солнце-Ярило
На землю спускалось,
И семя взошло.

Летом тоже начало
У года встречали
Сколько лет!

И не вспомнишь,
Что было
Когда-то вначале…
Белый свет.

Сколько лет начинали
Занятия в школе
В Новый год.

Полевые работы
Закончили, вроде,
И вперёд!

А потом всё опять
Повторилось сначала.
В добрый час!

Новый год, как рождение
Дня прозвучало
В этот раз.

День проснулся и стал
На минуту длиннее
На Земле.

Это чудо тебе
Подарить я сумею.
Только где?