Мне все ровнее

Алина Байбанова
Мне все ровнее и ровнее....Вам не страшно?..
Ведь мы могли построить дом взаймы,
Взять ссуду у любви моей вчерашней
И выжить за пределами зимы.
Я знаю как. Во мне - титан и стоик,
И знаю про отвесы и углы,
Я мастер грандиозных перестроек,
Мы б с вами очень многое смогли.
Дышала бы моя архитектура,
И в космос уносили витражи!..
И лестница  изящною фигурой
Взлетала бы легко на этажи...
И всякая деталь сего пространства
Была бы там, где будто родилась
- в балансе перемен и постоянства...
Но я ломать и строить зареклась.