Вашу отчаянную тень, рыдавшую под чёрным сводом

Саша Вербина
Вашу отчаянную тень,
Рыдавшую под чёрным сводом,
Укрыла Матушка Метель
Пушистой белою заботой.

Сняла солёный привкус боли
С отяжелевших рваных век,
И в покрывало с головою
Уткнулся бедный человек.

И прощены его уделы -
В сугробы бури замели.
А всё мольбы Пречистой Девы,
Царицы Неба и Земли!

2013 г.