Бриллиант

Елена Храбренко
               Посвящаю А. П.

Вещь, как её ни назови, -
 Она собою остаётся.
 И точно так легко найдётся
 Брильянт, затерянный .. в пыли.

*Но сколь кого ты ни зови
 И разных титулов навесь им,
 С медалями златых созвездий -
 Не благороднее внутри!

                25.12.2013