Я видел сон

Леонид Смагоринский
(песня, текст)               

Я видел сон
Прекрасный и жестокий
И пил его отравы сладкий дым.
Во сне этом
Я стариком глубоким
Себя увидел
Снова молодым.
Ещё я в теле
Сильном и упругом,
Ещё меня морозам не догнать.
Мне ветры
Подставляют свои губы
И солнышко
Торопиться обнять.

Ещё я тот,
Весёлый и упрямый,
Легко внемлю желаниям своим.
Вокруг друзья всегда
И моя мама
Меня ещё
Не видела седым.
Я звал себя,
Того,
Рукой и взглядом.
Мой голос почему-то не звучал.
Но, наконец, мы оказались рядом
И он себя
Беспечно не узнал.

16.05.97  Казань - Корса.