С завязанными глазами...

Иван Айсл Павлов
С завязанными глазами и обутым ступать по жизни песку,
Собрав коллекцию из ненужных вещей.
Каждый день волноваться, как бы ветер не сдул.
Скажи мне, зачем?
Не выспался - стресс, пробки - стресс,
Завал на учебе/работе - стресс.
Дыши глубже, приятель, иначе вскоре
Этот мир тебя съест.
Это ему ничего не стоит.
Копится злоба в нагрудном кармане,
За пазухой прячешь все больше обид.
В дрожащей руке дымится парламент.
Невезучий боец, что тенью побит.
Замаскированный под трудягу лентяй,
Любитель громогласных цитат.
Уверен, что завтра успеет, а годы летят,
Годы летят.
Черепаха спрячется в панцирь от всех.
Её там не достанет никто.
Но если не хочешь, чтобы был печальным итог,
Пора выбираться на свет.
Скорее.
Ведь люди быстро стареют.