Однажды под Новый год!

Виктор Архангельский
Однажды, (быль!) под Новый год,
Когда вокруг честной народ,
К столам усевшись поплотнее,
Желание пить и есть, имея,
Гремел бокалами повсюду,
Бил в грудь себя, что мол, не буду.
В году, который народится,
Табак курить, и в блуд стремиться!
Я, слышал  это много  раз,
(И сам бивал свою не раз),
Но это в прошлом, а сейчас -
Решил пройтись в сей поздний час.

И вышел в лес, (он за забором).
Поодаль чуть - высоки горы,
Стоят под дивною луною,
Мерцают звёзды надо мною.
Пред лесом небольшой овраг,
Который в сказочных кустах.
Сверкают инеем верхушки
Берёз, что стайкой на опушке,
Вокруг дубков в негу стоят,
Друг дружке что-то говорят,
И подойти к себе манят.

Вошёл я в лес, иду сквозь чащу,
И вижу в ней костёр горящий.
Вокруг костра, не вру, друзья,
Сидят живые три царя!
Собой  красивы, молодые,
Лицо к лицу и удалые!
Листом осиновым  дрожу,
Но сам во все глаза гляжу.

Не видел близко я царей!
Они же,  усевшись потесней,
Ведут  не спешно разговоры,
О государствах, чьи просторы,
От океана и до Буга,
На пол земного шара-круга,
Раскинули свои края. 
А в них озёра, горы, тундра,
Тот, что во мне кричит: Полундра!
Забыл ещё я про моря.
Заполз  в кусты и  слышу я:

Речь держит первым Янукович:
«Дороже дружба  всех сокровищ!
Не так давно, и  в старину:
 Являли мы страну  одну!
А Киев - мать городов Российских,
С времён скажу я вам неблизких.
Никто не мог к нам подступиться –
Могли-умели стойко биться.
В союзе равном и свободном,
Клялись пред битвой всем народом,
Одним царям и воеводам».

Ему ответил царь наш - Путин:
«За сей Союз - России люди!
Чтоб стали снова мы могучи,
И не боялись вражьей тучи.
К нам лезут все из-за границы,
За нефтью, золотом, пшеницей.
Чтоб помогали мы, по - братски,
От гор Курил, до гор Карпатских,
Наладить жизнь простых людей:
Достойней, краше и сытней,
Во славу Родины своей!»

Итог подвёл сам Лукашенко,
Усы пригладив хорошенько -
«Согласны тоже белорусы -
Чтоб мы, украинцы и русы,
Одним  союзом снова были,
Растили хлеб и не тужили.
Чтоб на полях того  Союза
Росли картошка и арбузы.
Трудились на полях, в карьерах.
В любви к стране были примером -
У нас одна Святая Вера!»

И грозно взглянул своим  оком,
На куст, на мой! Я боком-боком,
Шмыгнул в овраг, и был таков!
Мне снежный не мешал покров,
Бежать, вокруг ничто не видя
От сцены той, что только видел.
От радости, что жив остался,
Я над землёй совою стлался!
(Не помню  чем, за что цеплялся!)
 И  батьки взгляд тот памятуя,
Свою избу чуть  не минул я,

Прейдя, домой,  в честь тех всех слов,
Что слышал, лёжа  меж кустов,
Стакан «на бруньках» без остатка,
Я выпил враз  за речи сладки.

Такой вот сон, друзья, однажды
Под Новый год мне снился дважды.
Когда, купив капусты, сала,
"Казёнки" крепкой (и не мало!)
Рыбёшки красной без изъяна,
Чуть- чуть уснул «совсем не пьяный»…
 Глаза открыл - летят ракеты:
Славяне снова  на «полсвета!»…
Мы загадав желание это,
(И веря - сбудется примета)
С соседом пили до рассвета.