Конь в пальто

Ганночка
Постучали ночью в дверь.
Тихо спрашиваю: "Кто?",
А в ответ мне (верь-не верь),
Вдруг проржали: "Конь в пальто!".
Посмотрела я в глазок -
Правда, конь! C ромашкой в гриве,
И пальто наискосок,
И копытом бьет в порыве.

- Проходи, коли не шутишь,
Вот сюда пальто клади,
Что народ ты баламутишь,
Рассержусь ведь, погоди!
Чаю? Кофе? Или сена
На четвертом этаже?
Или, может, непременно
Сразу бабу в неглиже?

Конь с грустинкою во взгляде
"Ну зачем ты так?",- сказал,-
"Разве зря я, на ночь глядя,
На этаж твой прискакал?
Я пришел тебя поздравить
Самым первым с Новым Годом,
На дверях хотел оставить
Сразу две своих подковы.".

...Не нашла соломы,сена,
Угостила "Геркулесом",
Проводила "сюзерена",
Конь мой скрылся под навесом...
И теперь я твёрдо верю -
Будет этот год толковым:
Украшают мои двери
Две блестящие подковы.