Я принимаю ваш упрёк

Марек Блок
                Л......А.
Я принимаю ваш упрёк,
Пусть будет так, пусть все волнения,
Души моей лишь развлечения,
Пусть будет так, то мне урок.

Пускай я буду словно пёс,
Что честь свою и убеждения,
Готов продать без сожаления,
За ласку и за хлеба воз.

Чтож, верно я простой мерзавец,
Раз так посмел я поступить,
Я низок я подлец и паяц
И чуждо слово мне "любить".

Любить не для меня, мальчишка,
Младой альфонс, как есть глупец,
Негодник, озорник, лгунишка,
Простой чудак, дурак, наглец.

Да, как протино всё, что лживо,
Меня порой бросает в дрожь,
Всё это было бы правдиво,
Но я клянусь вам, это ложь!

Я никогда таким не стану,
За кость не променяю честь,
В любви не допущу обмана
И презираю фальшь и лесть!
                лето 2008г.
.............
             Заранее приношу извинения любителям собак и прошу не воспринимать буквально сравнение во 2-ом четверостишье.
Это верные и преданные друзья!