Король

Викуша Кирксова
Величественный король
Имя его Трандуил.
Лучше ты с ним не спорь,
Король никогда не блефует.
В белесых его рукавах,
Быть может не спрятан козырь,
Искра в королевских глазах
Блеснет, когда он посмотрит.
Не сможешь его ненавидеть,
Не сможешь его любить.
Один вариант предвиден:
Лишь трепетать перед ним.
И губы его тугие
Затмить не сможет рубин.
Теперь не страшны другие,
Все будут гореть перед ним.
Корона его смешная
На нем начинает блистать,
Становиться золотою,
Не смеет она спадать.
И глаз его столь глубоких
Не вынести пристальный взгляд.
И встретив его в дороге,
Не сможешь свернуть назад.
Он никогда не смеется,
Не плачет он никогда.
Если когда-то прольется,
То лишь алмазом его слеза.
Король величавый эльфийский
Забирает на веки сердца.
Ни красотой, не властью.
Лишь стоит увидеть глаза..
Кирксова В.В.