Баллада о Кудрях

Саша Вербина
Одни живут - другие умирают,
Сменяется эпох старинный переплёт.
И только месяц в шёлковом тумане
Кудрей прозрачных ту же нежность льёт.

Так изливались некоторые когда-то,
Такими же кудрями нежных чувств.
Теперь давно уж числятся без даты
Их сливочные локоны и грусть.

В окне замёрзшем и покрытым ночью,
Укутав плечи,девушка стоит.
Блестят глаза в отсвете лунном очень,
Разборчиво слышны слова её молитв.

За Кудри просит милости у Бога,
Прощенье хочет вымолить для них.
И месяц,наклонясь к земле немного,
Прислушиваясь к голосу,притих.

То было так давно,что не гадаю.
Теперь уж девушки на свете этой нет.
Но молча в тишине стоит другая,
В таком же мёрзлом и заснеженном окне.

Эпохам пыльным не затмить всё Небо.
Оно безкрайне,синее не зря.
И кто бы у окна ночного не был,
Найдётся девушка,что молит о Кудрях.


2013 г.