Re Борьба

Эбенхольц
Последняя тень исчезла с лица,
В холодном мраке истлела душа,
За что ты боролся?

Последняя молитва застыла в глазах,
Нет страстных желаний,
последних прощаний,
один только страх.
За что ты боролся?

Тяжелое бремя в измученном теле,
Душа в том месте,
где миллионы истлели.
За что ты боролся?

Это любовь,воздух,надежда?
Этого ли хотел ты прежде?
Так за что ты боролся?

Утонув за последней чертой,
Тяни меня в бездну за руку с собой,
Ты ведь за это боролся.