Недоблюз-2 Семь минут

Дмитрий Костоусов
Мы в молчанье хороним радость прожитых дней,
На безлюдном перроне с каждым днём всё темней.
Холода подступают всё ближе, зима неизбежна.
Не спасёт от озноба драп худого пальто.
Застарелая злоба - это снова не то.
Я палач, ты хирург, мы убийцы невинной надежды.

Пряча спичку в ладони, не согреться огнём.
Ветер вырвет нас с корнем, мы развеемся в нём,
Наши раны покроются едкой и горькой коростой.
Вот гудит, беспокоясь, грузный локомотив,
Объявляют наш поезд, нам пока по пути,
Но не думай, что впредь будет всё так же скучно и просто.

Всё, что было так важно, порастает быльём.
Из ста тысяч присяжных мы остались вдвоём,
Судим сами себя мы за несовершённое нечто...
Постоим на перроне, помолчим о своём,
Ни слезы не пророним, по сто грамм не нальём,
И спустя семь неловких минут поезд тронется в вечность.