Что скажешь, берёзка?

Виктория Лукина 2
Любимый ее был нездешнего круга,
О нем никому не могла рассказать.
Шумела и злилась январская вьюга,
А в сердце весна возвращалась опять.

Она вспоминала ту ветку березы,
Что теплым дыханием грели вдвоем,
Потом говорил ей о чем-то серьезно,
Но голос приятен был ей и знаком.

А смысл его слов доходил постепенно,
Да и не пыталась в них вникнуть она…
«Березка, ты лучше их помнишь, наверно,
Встряхни свои ветви из серебра.

Любимый мой вовсе не нашего круга,
О нём не могу я ни с кем говорить.
Березка, моя ты - сестра и подруга,
Как думаешь, можно его мне любить?»