***

Иван Ковшиков
Не мог уснуть, мечтая о тепле,
Глаза смотрели на ночные окна.
А небо плакало и слезы на стекле.
Страдало по зиме - зима промокла.

За тяжкий труд я мысли не сочту,
Они рождаются и гаснут, словно звезды.
Я в них родил невероятную мечту,
Возможно, и по ней у неба слезы.

Она стоит, за дверью притаясь,
И ждет, когда я выйду, будто к гостье.
Открою, обниму и, весело смеясь,
Прогоним вместе все остатки злости.

Но скучен мир, в котором я живу,
И скуден мозг, которым обладаю.
Одна мечта, и та не наяву.
В который раз я с нею засыпаю.