Вечерний бред

Сергей Сергеев 34
Сижу один, за чашкой чая
И думать хочется о том,
Чего сейчас мне не хватает,
Чего я жду и сердцем ,и умом…

Глупы надежды, помышленья
Смешны до боли мысли, шаг…
И непонятное влеченье
Мной овладело…полумрак…

О  чем ты думаешь сегодня?
Чьим занят обликом твой взор?
Мне не дает покоя ,гложет,
Мысль об одном- что не со мной…

Что не со мной твои молитвы,
Не обо мне ты видишь сны.
Твои уста не помнят нити,
Что нас с тобой тогда свели

Твои уста…прекрасны губы…
Нежны, подобные цветам!
Они способны сделать чудо!
Но могут ранить… и убить мой дар…

Зачем пишу? О чем?! Не знаю!
И как-то странно… Почему?!
О чем опять, терзая раны
Готов воспеть во сне и на яву…

Любовь ? О да, вполне возможно
И будто скрипка льется вновь
В моей главе, подобно грому
Мечта, избавясь от оков…

Она кричит! Твердит, но не жалеет!
Она желает снова воспылать!
И, как однажды, душу грея,
К одной навстречу лишь послать

К одной лишь  той,
Что сердце разбудила,
Что подарила жажду жить!
Что не смогла уйти из жизни
И вновь вернулась, чтобы полюбить…

И вот сижу я…с чашкой чая,
А в душу рвется ураган…
И хочет он, подобно пламя,
Чтобы я встал и сделал шаг!

Навстречу той одной! любимой!
Навстречу лучшей из людей!
Которой я признался…так наивно,
Не удержав в груди своих идей…

И шел зачем-то непонятно,
Шел отвергая ее «нет»
Твердил одно, что нет возврата,
Что смысла нет, без жизни с ней.

Но, кто же знает, что же будет?!
И невозможно предсказать…
Одно лишь время нас рассудит
И пролистнет свою тетрадь…