Остаться

Рудник Ольга
Я уйду в холодный зимний вечер,
Плечи зябко кутая в пальто.
Мне сказать и некому, и нечем-
Не услышит всё равно никто...

Только отдаются гулким эхом
В мёрзлой темноте  мои шаги.
Странная зима: мороз без снега,
В бархате небесном - ни звезды.

Той,что путь бы сердцу освещала
И к себе сияньем бы звала.
Чтобы показать  мне путь к  началу-
Я с него в беспамятстве сошла.

Все грехи мои зима прощает,
Закружит метелью в белом  танце...
Уходила в ночь,  не понимая,
Что хочу лишь одного...Остаться.