Пришествие

Владимир Хроменко
Я хочу спуститься к вам с небес –               
Я воскрес!

Только вижу: нужен вам не бог               
В дни тревог.

Нужен вам суровый господин –               
Он один!

Но его однажды лишь зовут               
В страшный суд.

Есть названий много у него               
Одного…

Стоит имя лишь произнести –               
Нет пути!

Явится он сразу тут как тут               
И – капут!

Потому все знают и молчат.               
Ад.

Не зовут, хоть жить и тяжело,
Зло.

Но один не выдержит – и вот:               
Позовёт…

А когда приходит сатана –               
Всё! Война!

Царь его позвал или холоп –               
Стоп!

Замирает всё и вся вокруг
Вдруг.

Вновь народ окажется в цепях –               
Крах!

Даже время катится опять               
Вспять.

Целый мир на волоске провис               
Вниз.

Люди жаждут видеть чудеса               
Полчаса.

Но не бог приходит для чудес:               
Бес!

Так, увы, устроен человек               
Навек.

Оттого я не сошел с небес.               
Не воскрес.

23.12.2013г.
г. Москва