Сказка про елочку

Юлия Дюбуа
   Сказка про елочку
      
         Пьеса


Когда Христос в наш мир родился
Чудесный свет на небе появился:
Лучами Звезда распустилась на нем,
И полночь холодная сделалась днем.
И пастухи, греясь перед костром,
Увидели Ангелов, певших псалом.

Деревья в лесу тут же проснулись,
К пещере ветвями скрипя потянулись,
Чтобы Спасителю поклониться,
Пред очи его с дарами явиться.

Олива все ягодки быстро стряхнула,
Листочками бережно их обернула.
Пальма с верхушки кокос собрала –
Стоило дереву это труда!

Елочке ж нечего было дарить –
Можно ли шишками удивить?
Стала пушистая горько рыдать,
Смолкою капать и причитать:
Ах, несчастная же я –
Не увидеть мне дитя!

В тот момент случилось чудо,
И с небес, как из посуды,
Вдруг посыпались огни
Ярче северной звезды!

Елочка ветки свои подняла,
В хвою, как в подол, огни собрала,
Так засияла, и так заиграла,
Что в том лесу всех красивее стала.

Пальма с оливкою это признали
И с уваженьем ей путь указали,
Смело доверив звезде- деревцу,
Первой с дарами явиться к Христу.

С той поры до наших  дней
Нет на Рождество милей,
Чем украшенной шарами,
Мишурою и свечами,
С Вифлиемовской звездой
На верхушке золотой,
Елочки-красавицы,
Что детям очень нравится!