Состояние...

Леонид Мисюченко
Погоди! Не бойся, я не злой!
Сам ведь с виду... Битая собака...
Вот, вчера... Я был еще крутой!
Да в кафе случилась, знаешь, драка...

Обезьянник*... Сутки... Вот, домой...
Так чертовски хорошо на воле!
Говорю же я тебе, не злой!
Вот давай, с тобой, о нашей доле.

Что, вина? Стаканчик? Для души?
Красота! Вокзальные рассветы!
До чего ж вы, дамы, хороши!
Да вот, черт, в такую рвань одеты!

Горе утопить хотел... В вине...
Иль развлечься... Хоть бы на минутку!
Вышло Face dow non the table**
Так судьба сыграла злую шутку.

    * КПЗ - камера предварительного заключения
   ** мордою об стол/

         МИНСК декабрь 2013