пустым аудиториям

Эйлин Макгрэйм
я читал стихи пустым аудиториям
пустым глазам и глазницам
читал их чужим городам
читал их
новым лицам

а они заклевали нас взглядами
туман напустили, бесы
мы пылали с тобой раньше
ярче огня антареса.

освежевали
обглодали нам косточки
нас с тобой порешили на звезды
и сложили
на полочке

мы встретились
слишком поздно.

/23122013/