Дом

Никита Герасименко
Что ждёт нас дома? Мир или война?
Что лучше – смерть в дворце иль жизнь в руинах?
Несъехавшая крыша всем нужна –
Её придётся на куски кроить нам!

Добудет дом, дождётся ль, доживёт,
Когда его очаг не будет гаснуть?
Теплом приманит всех печной живот,
А каждый угол дома будет красный!

Скандалы доведут дом до беды,
И станет арматура вен – железкой.
Не дайте дому превратиться в дым!
Придя домой, домойте дом до блеска.

Жилью не разрушайте мышцы стен,
Не забивайте дому лёгких окна.
В грязи, во лжи, в разрухе, в пустоте –
В мученьях дому очень страшно сдохнуть!

Немыслимым, неведомым трудом
Домам даётся звание «ведомых»
В судьбе своих жильцов.
                Однако, дом
Сам по себе поистине бездомный…


Декабрь 2013г.