Клетчатый шарф

Игорь Гриценко
Декабрь,ты на остановке.
Шарф клетчатый и тёплое пальто.
А я стою в одной ветровке.
На улице так холодно,темно.

И будто бы меня не замечаешь,
Сам виду не спешу подать.
Признайся честно,ведь скучаешь?
И я не прекращал скучать.

Взгляд прячешь,как дитя,
В надежде,что я не замечу.
Из тысячи узнаю я тебя,
Если в толпе случайно встречу.

Ведь мои губы не забыли,
Когда касались твоих губ.
Возможно мы и не любили,
Я был с тобой довольно груб.

Ты плакала и обижалась,
Но я не видел твоих слёз.
Так глупо мы с тобой расстались,
"Зачем?",-обоих мучает вопрос.

Не позволяет нам гордыня
Друг другу просто позвонить.
Обязаны теперь отныне,
Кого попало якобы "любить".