Душою нежный, нежности искал...

Алла Паролло
                Да, виноват... но только в том, что верил,
                Хотел быть искренним и нежности искал...
                И был таким, как есть - не лицемерил...
                Шура Маленький
                (из поэтической беседы)
                http://www.stihi.ru/2013/09/10/3425

             Я понимаю... Хорошо, что верил,
             Душою нежный, нежности искал
             И расстоянье временем проверил...
             Бунтарство чувств - как шторм в крушенье скал!

             Ты ею был почти смертельно болен,
             Безумно горд, ты гордость попирал,
             В своих исканиях и сам ты был неволен:
             Все мысли слал к туманным берегам.

             Ты и сейчас залечиваешь раны
             (Ведь сам когда-то их себе нанёс),
             И непроверенным фарватером упрямо
             Корабль ведёшь в незримый омут слёз...

             И не напрасно. Слёзы - очищенье.
             В них исцеленье... И - успокоенье...