Да что вы смыслите в любви?

Никита Герасименко
Любовь? Да что вы смыслите в любви?
Вы, призраки конвейерного быта.
Она способна из соплей канаты свить,
А после разрубить всё то, что свито.

Свидетели бесстрастных процедур,
Когда ж стряхнёте с глаз вы конфетти желаний?
Вы режете по душам, не по ткани.
Куда вы смотрите? Я с вами не пойду,

Мечтатели секундочного счастья…
Не плачьте горю, длящемуся час.
К чему вы комаров кормили с пальца,
Родных кормить навеки отречась?

Как мне забавны ваши убежденья,
Мол, мы за правду, слабых мы не бьём…
Да вы за тысчу давитесь рублём,
Крича, что это всё не ради денег.

К лишеньям совесть смело ставите в клише,
Преграды принимаете за муки…
Да любящего за любовь в тюрьму кинь –
Он будет хлеще всяких прочих шельм!

Любовь стара, курноса и ряба,
Однако, знает, стерва, все людские грани:
Занозой встрянет в оголённой ране,
Из человека делая раба,

И, не взирая на года и чин,
Не снизойдёт до жалости от боли.
Она глухая. Пой или кричи…
Она б иначе не звалась Любовью.

Наверно, это лучший сорт из вин,
Ведь захлебнусь я собственною мыслью:
Вы ни черта не смыслите в любви,
Как, впрочем, я в ней ни черта не смыслю.


Октябрь 2013г.