Колесо

Валерий Якубцевич
В ожиданье очередного удара,
Мне осталась надежда,
Мне осталось так мало...
Когда я был весёлым и пьяным,
Я не нравился умным баранам.
Я мог нравится только искусству
Заводить случайные встречи,
Продолжать вести глупые речи
С очень милым коварным человечком.
Поэзия выражает не чувства,
Но пороки за ширмой безумства.
Они всегда наставляли на неудачу,
Посмотри на меня - я не фанатик!
Моя беспринципность даёт мне сдачи
За мои коварные планы
Перестать быть не левым и правым.
Перестать понимать суть икон полушарий.

Впереди монотонное эхо
Бесплодного крытого серого мрака
Обыденности.
Будни грубые недопоэта
Заставляют тебя акцентировать в памяти
Месяцы счастья.
Я рождён неудачей и ем этот плод
Превращая дни в месяца, а часы в минуты.
И опять, и по кругу...

Мои силы
Никогда не покинут весь этот мутный рассвет
Вечной старости.
Я улыбку давлю, когда знаю, что будет хреново.
Я не поддался на их счастье в слабости.
Пусть душа волком воет и плачет младенческим страхом,
Но души, увы, нет!
Есть только сердце и весь этот мутный рассвет...
Ну а сердце
Светит в потёмках лучиком счастья.
И пусть это лишь симулякр,
Так надо!
Смерть моя требует новой удачи.
Удача - биение сильного сердца.

28.10.2012 в 20:34