Одинокий человек

Валерий Якубцевич
Безумная глупая лёгкая жизнь,
Я отказался любить.
Беззаботный протёртый жалкий конец,
Я отказался терпеть.
Спелая красная сытная дичь,
Я отказался делить.
Равнодушая страшная чёрная плеть,
Я отказался лететь.

Нет радости прошедшей больше
От злой луны и протухшего солнца.
Нет взглядов, помыслов и целей нет,
Не вспоминать бы этот бред!
Нету в обыденности печали,
Все беды давно стихами стали.
Нет озарений и преград,
И я давно не виноват.

Я преклонюсь перед разлукой,
Такою сильною наукой!
Я преклонюсь перед тобой,
Пусть прошлый, но любимец мой...
Я стану мыслить гордо, прямо,
Обрёл потеряное право!
Я стану жить, как раньше жил,
Когда болел, когда молил...

Забылось всё, как прошлый век.
Из сердца совершив побег,
Расстаяла, как ранний снег.
Не дотянули до небес...

Но я надеюсь, ты поймёшь,
Кто самый грустный, беззащитный и одинокий человек.

14.11.2012 в 23:21